Личный опыт применения электронных дрессировочных ошейников

​Ситуация, в которой нам пришлось применить дрессировочный электронный ошейник - банальна и хорошо известна любому собаководу. Будучи отпущена с поводка, собака взяла за моду подбирать с земли всякую гадость. Причем, что характерно, команду "ФУ" она прекрасно знала, но "вон та вот пахучая вкусняшка" казалась ей гораздо важнее чем то, что там в сторонке командуют ее хозяева. 
 

Для борьбы с этой опасной привычкой и был приобретен дрессировочный электроошейник  РЕТ998С. Модель самая простая, не имеющая никаких регулировок, но для наших целей она подошла как нельзя лучше. К тому же, установив в рессивер аккумуляторы из фотоаппарата- мы свели на нет расходы на покупку баттареек. 

В нашем случае добиться нужного результата получилось "малой кровью", т.е. функцию электроразряда использовать не пришлось, достаточно оказалось одного режима вибрации. Теперь, вслед за командой "ФУ", на шее собаки начинала шевелиться и дребезжать какое-то омерзительное существо, невидимое, и потому опасное. Это отвлекало собаку от заманчивой пахучей вкусняшки, и, наконец-то, она начала слышать подаваемые ей команды, а через некоторое время и вовсе перестала обращать внимание на всякую лежащую на земле гадость.

Так же электронные дрессировочные ошейники хорошо зарекомендовали себя при обучении агрессивных животных и, наоборот, слишком любвеобильных(что тоже причиняет неудобство окружающим) и при отработке команды "Ко Мне!". 

Для отучения от лая, зачастую, тоже лучше купить дрессировочный ошейник, нежели классический ошейник АНТИЛАЙ. Это ситуации когда собака лает при выходе на прогулку(в подъезде), на самой прогулке, да и вообще во всех случаях, когда хозяин, в этот момент, находится рядом. 

Кстати, все чаще начинают покупать электронные дрессировочные ошейники люди, для которых дрессировка собак стала профессией, профессиональные кинологи. Ошейники берутся непосредственно для работы, распространяются среди посетителей курсов. Это очень радует, т.к. поначалу большинство кинологов были яростно против применения подобных устройств, но с течением времени количество подобных ретроградов сходит на нет. Оценив удобство дрессировки с помощью электронного ошейника многие уже не представляют, как раньше работали без него. 

Таким образом, если вы еще раздумываете, покупать или не покупать электронный ошейник, то ответ однозначный - покупать!