Самостоятельный выбор дрессировочного электроошейника. Электронные дрессировочные ошейники для охотничьих собак

  
Эта статья поможет вам подобрать и купить подходящую модель электронного дрессировочного ошейника, не прибегая к помощи консультанта.

Большинство дрессировочных ошейников универсальны, и подходят на собак практически любых пород. Исключение составляет только модель PET 998 C, у которой сила разряда достаточно велика, и, так как уменьшить ее нельзя - модель подходит только для собак крупных пород, либо с высоким болевым порогом. У всех других моделей сила разряда регулируется, и можно подобрать такое значение, которое подойдет практически на любую собаку (ну может быть за исключение самых маленьких, для которых важны еще и небольшие размеры ресивера (например, как у моделей  iPets PET-619 или Aetertek GT-211D)). 

Второй критерий- способ питания. Большинство моделей работают от перезаряжаемых аккумуляторов и только 2 - от батареек (
PET 998 C и Axsel Fox PT-100, бат.). Аккумуляторные модели, безусловно, удобней
.
Все прочие различия между моделями описаны ниже, в разделе про выбор дрессировочного электроошейника на охотничьих собак. 
 
Электронные дрессировочные ошейники на охотничьих собак.  
 
При выборе электронного дрессировочного ошейника на охотничью собаку- в первую очередь необходимо обратить внимание на водозащищенность ошейника. Простые, бюджетные модели (типа 
PET 998 C
Axsel Fox PT-100, бат. и  Axsel Fox PT-100(аккум.)) тут  не подойдут, т.к. не являются водонепроницаемыми, а вероятность того, что в лесу собака попадет в воду - очень высока. Более дорогие модели (Axsel DSLPD-520 iPets PET-619, PATPET p-collar 610 и iPets PET-618) - уже обладают высоким уровнем водозащищенности и не боятся полного погружения. Вот из них уже выбирать можно. 

Далее смотрим по размеру собаки. У всех вышеперечисленных моделей сила разряда регулируется, что делает их практически универсальными и подходящими на собак любых размеров. Единственно, на небольших собак можно взять модель, у которой размер ресивера будет поменьше (например 
iPets PET-619), а на собак крупных, с высоким болевым порогом – модели с возможностью сделать разряд помощнее (например Axsel DSLPATPET p-collar 610 и iPets PET-618)

Следующий критерий- удобство использования. Тут каждый покупатель решает сам для себя, но, на мой взгляд, электронные дрессировочные ошейники, у которых на каждый вид воздействия отдельная кнопка (PD-520,  iPets PET-619PATPET p-collar 610 и iPets PET-618) лучше  тех, у которых вид воздействия выбирается в меню (Axsel DSL и его предшественники Axsel Fox PT-100, бат. и  Axsel Fox PT-100(аккум.))

Ну и наконец дальность действия. Тут тоже хозяин выбирает сам, в зависимости от дистанции, на которой работает собака. Самая дальнобойная модель: 
iPets PET-618, ее радиус действия составляет ~ 230 метров, потом идет 
PATPET p-collar 610  (~130 метров). У всех остальных дальность составляет порядка 70 метров. Иногда у покупателей возникают вопросы- почему в других магазинах у таких же моделей прописана гораздо большая дальность. Ответ прост- некоторые продавцы указывают цифры заявленные производителем, но вот только реальным они к сожалению не соответствует. Подробнее можно почитать ТУТ

Таким образом, по совокупности всех характеристик, безусловным лидером является модель iPets PET-618, единственный минус которой- достаточно высокая цена. 

 
Все модели электронных дрессировочных ошейников, упомянутые выше, есть в наличии,
вы можете купить их прямо сейчас по указанным ссылкам.
Так же вы можете обратиться за профессиональной консультацией по телефонам 89028715404 и 
89025866566.


  ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ДРЕССИРОВОЧНЫХ ЭЛЕКТРООШЕЙНИКОВ  

 
  Отдельно хочу рассказать о модели Hunter Beeper PET-910.
Модель позиционируется производителем как специально разработанная для охотничьих собак, и, кроме ресивера, который выполняет дрессировочные функции, комплектуется еще и бипером. 
По биперу. Мне, как человеку не являющемуся охотником, трудно судить о полезности и корректности работы этого устройства, но пара человек, которые приобрели ошейники этой модели рассказали следующее. У одного звук бипера пугал собаку, так что от его использования пришлось отказаться. Второй жаловался на постоянные сбои в работе, что тоже не позволило использовать устройство полноценно.
Работа ресивера. Ресивер работает корректно, но на фоне других дрессировочных электронных ошейников имеет множество недостатков. 
Вот что написал по этой модели один из покупателей:
В общем и целом очень интересная и полезное приспособлениме. Избавляет от многих неприятностей и освобождает массу времени. Так же бережёт нервы владельцу четвероногого друга. Серьёзно страхует собаку от многих неприятностей. Данный прибор стоит своих денег и является крайне полезным для работы. 
Как в Красной Армии - "Один удар в ухо заменяет три часа бестолковой воспитательной работы с воином срочной службы".И тем самым сохраняет жизнь тому самому воЕну. 
Если есть обратная связь с разработчиками и производителями, то хотелось бы высказать свои пожелания и замечания. 
1. В комплектацию данного сета добавить хотя бы ещё одно зарядное устройство(блок), или по крайней перпе 1 или зарядных 2 штекера-адаптера, что бы можно заряжать одновременно все три устройства - ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ-БЛОК ЭЛ. СТИМУЛЯЦИИ И ВИБРАЦИИ - БИППЕР. При активном использовании на охоте или курсе интенсивной дрессировк необходимо заряжать и подзаряжать устройства. Более того, что в сезон прохладных и холодных температур, работы по росе и осенней мокрой траве и на холодном ветре аккумуляторы подвергаются более быстрой разрядке(болезнь всех батареек и компактных аккумуляторов). 
2. Упростить по возможности управление пультов. Более функциональны будут все таки обычные вращающиеся 2-х, 3-х или 4-х позиционные вращательные переключатели или герметичные тумблеры. Таким образом пульт быстрее приводится в рабочее состояние и быстрее происходит переход на различные режимы. 
3. Функция энергосбережения на данном устройстве и его аналогах скорее работает в отрицательную сторону, нежели в положительную. В переиод охоты, натаски и интенсивной дрессировки пульт "засыпает" и в самый нужный момент, которого ждёшь, или в момент подъёма птицы(зверя) пуль "спит", и что бы разбудить его нужно снова нажимать и удерживать в течении 4-х секунд кнопку включения. 4 секунды это очень много и не нужно для работы.По этому включатели и тумблеры в данном приборе будут более функциональны.

В общем, на мой взгляд, модель недоработа, с продаж мы ее сняли, приобретать не рекомендую. 
Самостоятельный выбор дрессировочного электроошейника.